コラボ商品・記事等の紹介

【2024年】

 ●202412月28日 男性向けの食系WEBメディア「ちそう」の記事を監修しました

「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした男性向けの食系WEBメディア「ちそう」に掲載されました下記の2記事を、望月農園で監修として手伝わせていただきました。
ぜひ、覗いて見てください。
・グレープフルーツの保存方法・期間は?冷凍・冷蔵・常温で日持ちのコツを解説!
https://chisou-media.jp/posts/4594
・柚子の旬の時期・季節は?種類・産地は?選び方・栄養価やレシピを紹介!
https://chisou-media.jp/posts/1596

※ちそうは「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした男性向けの食系WEBメディアです。専門家が監修した食・料理に関する幅広い情報を毎日お届けしています。https://chisou-media.jp/


【2023年】

 ●1月 男性向けの食系WEBメディア「ちそう」の記事を監修しました

『コンフィチュール工房 ロサ・マリー』様が望月農園で収穫した花柚子を『花柚子のマーマレード』として、利用していただきました。
試供品を頂いて食べてみましたが、とても上品な風味を感じました。
ロサ・マリーさんのInstagramでも紹介されていますので、是非御覧ください。

※コンフィチュール工房 ロサ・マリー様。英国ダルメイン世界マーマレードアワードで名誉のある金賞を受賞されている方です。
インスタ:https://www.instagram.com/p/CmatLKISNMO/

サイト:https://rosamarie1118.com


【2022年】

 ●1月1日 日本農業新聞にまるうみ園とのコラボ商品「アールグレイ」が掲載されました。

JAしみず青壮年部に所属している、静岡市清水区 茂畑地区でお茶栽培をしているまるうみ園さんとのコラボ商品です。 ベルガモットの使用用途を考えていた時、国産アールグレーが少ないと感じ、青壮年部の活動で知り合ったお茶農家のまるうみ園さんに声をたことがきっかけに、試行錯誤して完成した商品です。 生産量の少ない国産ベルガモットをピールと、まるうみ園さんの「おくみどり」の紅茶で作られています。
参考:https://kubotaya.base.ec/items/56229212


 ●9月頃 ホテルアソシア静岡様 レストラン柑橘フェア

静岡県中部地域青年農業士会「Bacchus-gela?(バッカスゲーラ?)」とホテルアソシア静岡がコラボした企画で、お料理やケーキに我が家の柑橘を使用しいただきました。
◆ロビーラウンジ シーナリー   「望月農園のいろいろ柑橘のヴェリーヌ」
◆イタリア料理 アルポルト静岡   「望月農園のニューサマーオレンジ入りパンナコッタ」
参考:https://www.instagram.com/p/CelVHRQJd55/


 ●12月5日・6日 Fleur de Sarrasinの【旬の会】 にて早生みかんの食材提供しました

Fleur de Sarrasinにて、【旬の会】 のイベントが行われました。
望月農園も早生みかんを食材提供させていただき、デザートに利用していただきました。

※Fleur de Sarrasin様 http://www.fleurdesarrasin.tokyo/


 ●12月10日 男性向けの食系WEBメディア「ちそう」の記事を監修しました

「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした男性向けの食系WEBメディア「ちそう」に掲載されました下記の2記事を、望月農園で監修として手伝わせていただきました。
ぜひ、覗いて見てください。
・酸っぱいみかんを甘くする方法は?ガッテン流のやり方や美味しいレシピも紹介!
https://chisou-media.jp/posts/6749
・みかんが腐るとどうなる?判断基準は?ぶよぶよ・カビなど特徴別に紹介!
https://chisou-media.jp/posts/5152

※ちそうは「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした男性向けの食系WEBメディアです。専門家が監修した食・料理に関する幅広い情報を毎日お届けしています。https://chisou-media.jp/


 ●12月28日 男性向けの食系WEBメディア「ちそう」の記事を監修しました

「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした男性向けの食系WEBメディア「ちそう」に掲載されました下記の2記事を、望月農園で監修として手伝わせていただきました。
ぜひ、覗いて見てください。
・夏みかん(甘夏)の保存方法・期間は?冷凍が一番?保存食レシピも紹介!
https://chisou-media.jp/posts/7022
・甘夏の旬の時期・季節はいつ?産地・保存法や美味しい食べ方なども紹介!
https://chisou-media.jp/posts/6129

※ちそうは「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした男性向けの食系WEBメディアです。専門家が監修した食・料理に関する幅広い情報を毎日お届けしています。https://chisou-media.jp/


 ●12月 『割烹 吉川』のおせちで使用してもらいました

望月農園の花柚子を『割烹 吉川』様のおせちで使用してもらいました。
新年からは我が家の花柚子を使った料理も提供されます。
https://twitter.com/KubotayaInfo/status/1609172726291533825

※静岡市清水区『割烹 芳川』様
サイト:https://kappouyoshikawa.net



~
HOME 望月農園とは 商品紹介 ブログ お問い合わせ